Симферопольская база «Фрегат»
Работаем с 1975 года

Бытовые металлоконструкции: классификация, назначение, популярные виды

Бытовые металлоконструкции пользуются высоким спросом в Крыму. Они удобны, функциональны и долговечны. Благодаря физическим свойствам металла, можно получить изделия любой формы. В их числе козырьки, навесы, лестницы, заборные секции, элементы мебели. О типах, классификации металлоизделий бытового назначение и их производстве расскажем далее.

Классификация

Монтаж и сборка металлоконструкцииМеталлоконструкции (МК) классифицируются исходя из строения и назначения.

По строению различают МК:

  1. Цельнолитые. К ним относят изделия как простых, так и сложных форм, которые изготавливают методом литья. После чего выполняют обработку (например, гибку или резку).
  2. Сборно-разборные. Это готовые МК, которые скрепляют между собой при помощи разборных соединений. Такие конструкции несложны в установке и демонтаже, они ремонтопригодны и легко транспортируются.

По назначению изделия делят на:

  • Ограждающие. В этой категории все те металлические конструкции, что не испытывают в процессе использования нагрузок. Их задача — ограждать. К таким МК относят заборы, перила лестниц и лестничных пролетов;
  • Несущие. Такие металлоизделия используют в качестве несущих конструкций или их частей. Они испытывают нагрузки под собственным весом, или/и под весом других элементов объекта.

Самые востребование МК 

К наиболее полярным бытовым металлоконструкциям на полуострове относят:

  • Лестницы;
  • Ограждения, поручни;
  • Козырки, парапеты;
  • Навесы; 
  • Металлокаркасы.

Лестницы

Металлическая лестница это незаменимая строительная конструкция. Её задача — «связать» несколько этажей и обеспечить комфортный проход и подъем. В одной конструкции соединяют прямые, криволинейные, винтовые марши и участки, которые собирают на больцах или простой тетиве. В итоге получается уникальная и надежная конструкция.

На полуострове лестницы из металла чаще всего можно встретить в частном секторе. С их помощью можно обеспечить доступ к надстройке над гаражом, к чердаку или мансарде. В прибрежных зонах, металлические лестницы нередко используют для создания безопасного спуска к морю.

В числе их плюсов:

  • Прочность, надежность. При изготовлении таких лестниц, металл обрабатывают специальным антикоррозийным составом, что препятствует появлению коррозии и сводит на нет негативное влияние влажности;
  • Вариативность форм;
  • Удобство в монтаже.

Балконы, навесы, каркасы

Металлическая лестницаБалконные и лестничные ограждения — важная часть любого строения. Их задача: обеспечить безопасность. Для украшения можно использовать элементы художественной ковки.

Козырьки и навесы. Служат защитой входной двери или территории от осадков, ветра. Размещают их над крыльцом, территорией парковки или над беседкой.

Металлокаркасы. Универсальные МК. Их используют при строительстве быстровозводимых зданий. Например, складов, ангаров, гаражей, магазинов. В Крыму металлокаркасы используют в качестве основы для перегородок, лестниц, навесов. Также популярны арматурные варианты.

К плюсам использования таких МК относят:

  • высокую износостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • совместимость с любыми материалами.

Изготавливают металокаркасы, как правило, из оцинкованной стали.

Заключение

Бытовые МК представляют собой бесконечное разнообразие форм и видов. Что бы получить изделие, соответствующее всем пожеланиям и требованиям, следует выбирать металлоконструкции на заказ. Наш симферопольский завод «Фрегат» выполнит изготовление МК любой сложности. У нас доступные цены, гарантия качества, оперативность. Ознакомиться с примерами работ можно на странице «Портфолио».


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях: